Mic Condensor Bm 800 – Kalau ditanya apa mic condensor yang paling murah, paling bagus dan paling banyak digunakan oleh para youtuber? Jawabanya adalah mic condenser BM 800 tentunya.

Mic condensor merupakan mikrofon yang terdiri dari lempeng/plat tetap di dalamnya yang membentuk diafragma dan akan ada jika gelombang suara yang masuk tepat mengenai ruang antara membran tipis dari lempeng plat tersebut.

Pengalaman Membeli Mic BM 800

Yang namanya youtuber pasti ingin membuat video yang berkualitas baik dari segi kualitas gambar, audio, dan isinya. Namun apa daya youtuber kere sepertiku ini, yang hanya bisa memakai peralatan seadanya.

Tapi walaupun kere, kita harus terus maju dan berkembang untuk membuat video dengan kualitas yang lebih baik, termasuk juga kualitas audio yang tak kalah pentingnya.

Nah setelah dapet sedikit rejeki dari youtube, terlintas di pikiran untuk membeli sebuah mic yang bagus buat isi suara kayak calon sarjana, youtube crash, dan on the spot.

Setelah merenung dan shalat istikharah semalaman, akhirnya kuputuskan untuk membeli Mic Condensor BM 800 di Tokpedia. Alasannya sudah pasti karena harganya MURAH. Di sini aku tak hanya membeli mic saja, tetapi sekalian beli stand buat naruh mic dan juga filter untuk menjernihkan suara.

Setelah abang JNE mengantar pesanan yang kutunggu, langsung ku test deh.

Waktunya Unboxing

Paket yang aku terima dari abang JNE cukup berat. Di dalam paket lengkap, tidak ada satupun yang kelewatan.

Untuk Mic sendiri terlihat mewah walaupun murah. Kamu nggak perlu khawatir jika mic yang kamu beli logo tuliasannya tidak sama dengan di gambar atau di video review. Karena Mic bm 800 ada berbagai jenis yang saat ini ada dipasaran, ada yang polos, ada yang memiliki logo bm 800, ada juga yang merk taffware, secara keseluruhan sama saja, sama-sama buatan cina. Bodinya terlihat cukup kuat dengan warna hitam yang ngedof. Untuk bagian atasnya berwarna kuning emas yang membuat barang ini tambah elegan. Untuk kabelnya cukup panjang sekitar 1,5 meter. Tak lupa pula terdapat penutup bagian atas mic atau filter kecil yang bisa dipakai untuk mengatasi suara angin.

Ini  nih yang membuat paket terasa berat. Stand mic yang terbuat dari besi atau baja dan terlihat sangat kuat. Stand ini bisa dipasang di meja.

Terakhir ada filter yang berbentuk bundar. Filter ini berfungsi untuk mengurangi noise dan menambah keempukan suara. Filter ini jarang aku pakai karena bikin ribet, tapi kalau untuk menyanyi mungkin dibutuhkan.

Apakah Mic Condensor BM 800 Recomended?

Setelah aku test Mic BM 800 ternyata nggak bisa. Usut punya usut, ternyata harus menggunakan splitter atau juga USB sound card. Aku beli deh splitter yang bentuknya U di toko online lagi.

splittersoundcard

Splitter akhirnya datang juga. Mic Condensor BM 800 mulai aku utak-atik untuk mendapatkan kualitas audio terbaiknya. Setelah aku coba menggunakan laptop, ternyata berfungsi dengan baik walaupun awalnya mengalami kendala suara yang kecil, tetapi berhasil aku atasi dengan melihat beberapa video tutorial. Sayang sekali saat aku coba menggunakan hanphone tidak berfungsi. Mic ini juga bisa di pasang di camera dslr yang terdapat ject audionya, tanpa perlu menggunakan splitter.

Setelah aku timbang dari kelebihan dan kekurangannya, Mic Condensor BM 800 sangat RECOMENDED buat para Youtuber pemula. Dan tidak ada penyesalan membeli mic condenser ini.

 

Sekian review tentang Mic Condensor BM 800 dari masyawi.com

Semoga artikel ini dapat bermanfaat dan menjadi refrensi bagi kamu.

Terimakasih.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here